كيف أدت وجبة لانشون إلى إعياء 5 أطفال في سوهاج؟

كيف أدت وجبة لانشون إلى إعياء 5 أطفال في سوهاج؟


تم استقبال خمسة أطفال من أسرة واحدة في مستشفى جرجا العام بمحافظة سوهاج بعد تعرضهم لحالة إعياء شديدة نتيجة تناولهم وجبة من “اللانشون” الذي ثبت أنه غير صالح للاستهلاك. الأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين عامين و12 عامًا يعانون من أعراض تشمل القيء والإسهال وآلام في البطن.

التسمم الغذائي بسبب اللانشون

تلقّى اللواء دكتور حسن عبدالعزيز، مساعد وزير الداخلية ومدير أمن سوهاج، بلاغًا من مركز شرطة جرجا حول دخول الأطفال للمستشفى. وقد أكدت التحريات أن السبب الرئيسي للتسمم هو تناول وجبة لحوم مصنعة “لانشون” مشكوك في سلامتها.

الأطفال هم:

  • محمد صبحي عاشور (12 عامًا)
  • رويدا صبحي عاشور (9 سنوات)
  • حنين صبحي عاشور (8 سنوات)
  • ياسين صبحي عاشور (4 سنوات)
  • أحمد صبحي عاشور (سنتين)

وقد تم حجزهم تحت الملاحظة لتلقي العلاج المناسب.

نصائح للوقاية من التسمم الغذائي

للحد من حالات التسمم الغذائي، يجب اتباع عدة إرشادات:

  • تجنب تناول الأطعمة المعالجة واللحوم المصنعة من مصادر غير موثوقة.
  • التأكد من سلامة تاريخ الصلاحية على المنتجات الغذائية.
  • الالتزام بقواعد النظافة عند إعداد الوجبات.
  • التحقق من تركيب المنتجات الغذائية قبل الاستهلاك.

أهمية وعي المجتمع

يتطلب الأمر إنشاء حملات توعية في المجتمع حول مخاطر التسمم الغذائي وكيفية الوقاية منه. يشمل ذلك توفير المعلومات حول التأكد من سلامة الأغذية وضرورة استشارة الأطباء عند الدخول في حالات طبية طارئة.