خبراء يوصون بالاستفادة من “الفلافانول” في العنب والتوت

خبراء يوصون بالاستفادة من “الفلافانول” في العنب والتوت

خبراء يوصون بالاستفادة من
صورة: و.م.ع

هسبريس – د.ب.أالأربعاء 7 فبراير 2024 – 12:58

أوصى مركز استشارات المستهلك بولاية شمال الراين ويستفاليا بألمانيا بتناول التوت والعنب بمفردهما، وذلك للاستفادة من مادة “الفلافانول” الموجودة بهما.

وأوضح المركز أن الفلافانول هي مركبات نشطة بيولوجيا ذات فائدة كبيرة للصحة؛ إذ إنها تمتاز بتأثير مضاد للأكسدة.

وأضاف المركز أن مركبات الفلافانول تعمل فقط في الجسم إذا لم تتحد مع إنزيم معين، ألا وهو “بوليفينول أوكسيديز” (PPO)، الذي يوجد في 18 نوعا من الفواكه والخضروات بالإضافة إلى الأطعمة النباتية، على سبيل المثال التفاح والموز والشاي الأخضر.

وأردف المركز الألماني أن الأطعمة التي تحتوي على إنزيم “بوليفينول أوكسيديز” تعمل على تكسير الفلافانول. ولذلك، ينبغي تناولها على مسافة كافية من التوت والعنب، مثال: يمكن تناول التوت بمفرده أو مع الموسلي في الصباح، ثم تناول التفاح أو الموز كوجبة خفيفة بعد الظهر.

التوت العنب الفواكه

كانت هذه تفاصيل خبراء يوصون بالاستفادة من “الفلافانول” في العنب والتوت نرجوا بأن نكون قد وفقنا بإعطائك التفاصيل والمعلومات الكامله .

علما بأن المقال الأصلي قد تم نشرة ومتواجد على موقع وقد قام فريق التحرير في ميديا 24 بالتاكد منه وربما تم التعديل علية وربما قد يكون تم نقله بالكامل اوالاقتباس منه ويمكنك قراءة ومتابعة مستجدادت هذا الخبر او الموضوع من مصدره الاساسي.